«Посвящение Луи Амстронгу»

24 ноября в кафе «Чешский двор» состоялась творческая встреча- концерт «Посвящение Луи Амстронгу» с ансамблем ДжеймUTxgmJsDuMgса Уильямса (США). 

Джеймс Уильямс – вокалист и инструменталист, специализирующийся на трубе и тубе, живёт в Новом Орлеане, штат Луизиана.
Он стал одним из основателей «The New OrleansSwamp Donkey», исполняющей традиционный нью-орлеанский джаз. Он находит большое вдохновение в творчестве бессмертного Луи Армстронга. Если закрыть глаза и прислушаться к голосу певца-трубача Джеймса Уильямса, то услышишь Луи Армстронга в расцвете его творческих сил. Манера пения Джеймса, знаменитый армстронговский гортанный, хриплый голос, репертуар – всё выдаёт его любовь и преклонение перед свои кумиром.

Но, что важно – у музыканта нет слепого подражания Сачмо. Он, оставаясь в рамках традиционного джаза, ищет и находит свои пути в инструментальных и вокальных партиях.

Джеймс Уильямс является участником многочисленных фестивалей, таких известных и популярных, как New Orleans Jazz & HeritageFestival, Edinburgh Jazz & Blues Festival, North SeaJazz Festival, Ascona Jazz Festival и другие. Его имя можно часто увидеть на афишах популярных джазовых клубов Америки, среди них: Blue Note, Minton’s Playhouse, Ronnie Scott’s, BB Ring’s, Brooklyn Bowl и другие.

Вместе с Джеймсом в этом концерте играли: Яков Мейман- саксофон(США), Вадим Майнугин- клавиши (Россия), Анатолий Цыганков-барабаны(Россия), Юрий Грибецкий- контрабас (Россия)