«ХОРЭКСПО ОНЛАЙН – 2020»

AUCBviii8rk«…Завершилось мое очередное обучение. В этот раз на Всероссийской методической хоровой ассамблее «ХОРЭКСПО ОНЛАЙН – 2020», которая проводилась при поддержке: Московского международного союза музыкальных деятелей, Всероссийского хорового общества, Российской академии музыки им. Гнесиных, Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского и Государственного российского Дома народного творчества им. В.Д. Поленова.
В интереснейшей разносторонней программе были доклады, посвященные вопросам развития хорового творчества: от древнерусской духовной музыки до современных вокальных групп a cappella и экскурса в ава6NzaE5a5vG8нгардную хоровую музыку, мастер-классы от ведущих российских и европейских дирижеров-хормейстеров и педагогов, а также, очень актуальный на сегодняшний день, обзор технологий дистанционной вокально-хоровой работы. И, конечно же, звучала хоровая музыка: как уже любимая, так и новая для меня.
По окончании обучения был подготовлен самостоятельный проект и пройдено итоговое тестирование по пройденной программе.
Отдельно хочется поблагодарить всех педагогов-хормейстеров Центра творческого развития и музыкально-эстетического образования детей и юношества «Радость» за огромную любовь к детям, желание двигаться вперед в ногу со временем, за энтузиазм, вдохновение, «горение», преданность нашему хоровому делу и радость, которую нам всем подарили!»

Юлия Виноградова. Руководитель народных самодеятельных коллективов женского вокального ансамбля «Гармония» и академического хора  «Созвучие»