«Нам жить и помнить…»

На Воинском Мемориале «Братское кладбище» состоялась Церемония перезахоронения останков воинов Красной Армии, увековечивания памяти погибших во время ВеликойСвидетельство Ушаков А.Н. Отечественной войны 1941-1945г.г.

Горечь скорбных утрат не имеет срока давности…

Вся разрушительная мощь Великой Отечественной войны, прокатилась по многострадальной земле Ленинградской, и ценой невероятных потерь, в декабре 1941 года под Тихвином врагу был дан ожесточённый отпор…

На протяжении многих лет, поисковики обнаруживают останки воинов, отдавших жизни за освобождение нашего города.

Сегодня на Воинском Мемориале «Братское кладбище» состоялось захоронение останков 17 неизвестных бойцов Красной Армии.
Это останки бойцов и командиров рабоче-крестьянской Красной Армии, которые были обнаружены в районе совхоза Смычка-Пашский Кордон и в районе отметки пятьдесят точка два Мелегежская Горка.

Здесь же были установлены 3 мемориальных плиты с именами 42 бойцов и командиров, погибших в бою, пропавших без вести, умерших от ран и болезней в госпиталях, 7 из них ранее были захоронены здесь, на Братском кладбище, но их имена не были увековечены на плитах.
Среди этих имён – батальонный комиссар, военком 311 стрелкового полка, Ушаков Анатолий Николаевич, 1899 года рождения, уроженец Амурского округа, станция Екатериновка. Анатолий Николаевич Ушаков был призван Екатериновским Реввоенкоматом Амурского округа, его последнее место службы 311 стрелковый полк 65 стрелковая дивизия.

Сегодня на торжественно-траурном митинге  присутствовали родные и близкие Анатолия Николаевича Ушакова, его внучки: Ольга Анатольевна Французова с мужем Игорем Алексеевичем, которые приехали из Москвы и Светлана Анатольевна Бердник из Сыктывкара.

В местах былых боёв под Тихвином в период оборонительной и наступательной Тихвинских операций, поисковым отрядом «4 Армия» муниципального учреждения «Молодежно-спортивный центр», ведутся поисковые работы, в результате которых были обнаружены останки бойцов и командиров рабоче- крестьянской Красной Армии.

Останки 17 неизвестных бойцов Красной Армии были захоронены на Воинском Мемориале «Братское кладбище».

В знак глубокой скорби о погибших отслужена заупокойная лития.